21 May 2010
tags: ,

Mis últimas dos crónicas en Cobbles & Hills.

Pozzato gana en Porto Recanati

El del Veneto decide sacar su clase a relucir en otro espectacular final de etapa

En los 206 kilómetros que el pelotón ha tenido que recorrer desde Città Sant´Angelo Village hasta Porto Recanati, totalmente llanos con la salvedad de las dificultades de Macerata y Potenza Picena -ambas de 3ª categoría-, esta vez sí que la etapa de transición, de descanso casi necesario, era una evidencia. Máxime cuando la escapada del día se formaba durante la primera hora con tres corredores que no pondrían en jaque, como así ocurriera ayer, a los capos que copan el top10 de la Classfica. Flens (Rabobank), Kaisen (Omega Pharma – Lotto) y Krivtsov (Ag2r – La Mondiale) se distanciaba con suficiencia para luego ir muriendo ante el empuje de un pelotón sediento de volata. […]

Pozzato Giro

Pippo Pozzato superando a Voeckler y Pineau

Léela entera clicando aquí, Pozzato gana en Porto Recanati.

Enésima eclosión en un Giro imprevisible

[…] El día de hoy, con final en los Abruzzos, concretamente en L´Aquila, ciudad devastada por un terremeto hace unos meses y en plena reconstrucción, era previsible como día de relax dentro del pelotón, una jornada maratoniana de 260km en la que las piernas de los líderes descansarían para afrontar en buenas condiciones las próximas etapas. Nada más lejos de la realidad. En la primera hora un grupo de más de 50 corredores se destacaba del pelotón principal -que casi terminó por no serlo debido a los corredores que se fueron quedando y abandonando-. En este grupo de corredores que a más de 200km de meta decidieron probar suerte se encontraron, formando así un mini pelotón peligroso y condicionante, Sastre y Tondo (Cervélo), Wiggins (Team Sky), Arroyo y Kiryenka (Caisse d´Epargne), Gerdemann (Milram), Pozzovivo (Colnago), Agnoli y Kiserlovski (Liquigas) Voeckler (BBox) y el que al apostre terminaría siendo el líder de la carrera, el sorprendente Richie Porte (Saxo Bank). Por detrás quedaban los líderes de la carrera, los capos que se han ido batiendo el cobre etapa tras etapa y que un sólo fallo les ha hecho caer de modo irremesible del top10 de la general; Vinokourov, otrora líder, Evans, Basso, Nibali, Scarponi o Garzelli se quedaron a la expectativa hasta que la cincuentena de corredores que se habían distanciado llegaron a superar los 17 minutos de renta tras la segunda hora de carrera.

Si quieres leer la entrada completa, clica aquí.